Andy Wang 为了练习写作,我开了一个微信公众号【爱成长】,每篇Blog都会同步在该公众号中发布,请感兴趣的朋友关注我的微信公众号,微信ID:i-chengzhang 谢谢!

请叫我R先生

R

因为工作的原因,最近在研究一些新的有趣的技术,比方React、Redux和Relay,要把他们集成到Ruby/Rails项目中去,随之发现这些玩意儿竟然都是R开头,于是在朋友圈戏言,R开头的技术对我都有天然的吸引力,希望大家能推荐一些有趣有用的R开头的技术,于是就有了Redis/R/Rust这些建议,很好,有这样一堆有趣的东西学习,都不怕接下来几年饿肚子了。

如果你看不懂上面的这些“单词”,不要紧,你知道我靠这些东西吃饭就好了。除了工作相关的技术之外,还有两个R开头的词和我关系密切。Remote & Reliable,远程工作接近5年,提供可靠的“服务”,大小项目做了不少,Remote变成自己的标签也一点都不为过。Remote Working这种模式或许会越来越被人们认可,软件行业的行业特征决定了我们可以比较早的体验这种与众不同的工作方式,远程工作虽然也有争议,但是带来的好处也很多,比方高效率、全球化人才整合、生活和工作最佳的平衡状态,等等。不过想要做独立的Freelancer或者过Remote Working这种生活的人,也要做好心理准备,有可能这是一条不归路。:)

工作和生活状态方面的R之外,兴趣爱好里面也有很多是R开头,Reading/Running/Relaxing,坦白的讲,这些都是我愿意积极践行,坚持一直去做的事情,生活嘛,细水长流,花点时间做点看似没有暴利的事情,让自己变得正常点,让身心状态稳定的接近自然,这时候,再看看周围燥热的人群,看各种火热朝天的躁动场面,就会觉得于己无关,也会心甘情愿的慢生活。

最后还有两个R开头的词:Refactoring & Repeating,Refactoring是指重构,重构各种认识,逐渐更新身体和精神状态,重构的目的只是为了持续的更新,不被潮流所淹没,而Repeating指重复,其实重复这种动作是有神力的,所谓水滴石穿,便是常年累月的重复所造就的,对每个人而言,有很多事情都值得花很长时间去重复,日复一日,突然有一天,你不经意件发现你重复的事情有了变化,你自己内在有了变化,倘若真的想试着验证一番,建议以十年记,去重复做一件有意义的小事吧。

用R做引子,说了很多和自己相关的事情,本意不在于牵强的成全这种近乎迷信的关联,而是梳理思路的时候,通常可以选取一些线索,有线索,便不怕混乱。


为了练习写作,我开了一个微信公众号【爱成长】,每篇Blog都会同步在该公众号中发布,请感兴趣的朋友关注我的微信公众号。【 微信ID:i-chengzhang
爱成长二维码

comments powered by Disqus