Andy Wang 为了练习写作,我开了一个微信公众号【爱成长】,每篇Blog都会同步在该公众号中发布,请感兴趣的朋友关注我的微信公众号,微信ID:i-chengzhang 谢谢!

叫醒身体

从三月一号离职开始,我过上了让很多朋友羡慕的生活。

不必再朝九晚五,不必再亲身体验北京变态般的交通,不必每天在办公室里和人絮絮叨叨,同时,每天有时间看书,有时间锻炼身体,有可口卫生的一日三餐,早睡早起,规律的像个流氓。

在经历了过去一年的猛折腾之后,我的身体变得脆弱不堪,恢复体能是我亟待解决的首要问题。于是我每天严格控制生活节奏,希望早日重现当年的强健体魄。最近这几个礼拜,虽然每日依旧忙碌于学习看书写代码,但是每天都可以有一段锻炼身体的时间,甚感宽慰。

每天上午十一点做广播体操,每天下午三点准时出去绕小区跑一圈,路过经贸大学操场的时候,如果刚好有人在那里打球,我也乐于和他们玩半个小时,这几日看见篮球就手痒痒的厉害。晚上洗完澡以后会习惯性的做十个俯卧撑,的确,如果你坚持这样一个习惯,你会发现俯卧撑居然越来越容易。

今天下午和sherry去羽毛球馆打了一个小时球,诺大的场馆就我们两个人,突然意识到工作日的北京,才是清静而自在的生活居所,因为大多数人都正在忙着工作,忙着赚钱。羽毛球是一项活动量很大的运动,让我觉得整个身体都被唤醒了。

接下来我们还正在计划游泳,骑车,以及奥体公园的长跑。春天很短,你还在迟疑什么?

comments powered by Disqus