Andy Wang 为了练习写作,我开了一个微信公众号【爱成长】,每篇Blog都会同步在该公众号中发布,请感兴趣的朋友关注我的微信公众号,微信ID:i-chengzhang 谢谢!

马拉松

08年春天,Adrian开始将马拉松这项长跑运动变成Idapted文化的一部分。从那个时候起,我渐渐喜欢上跑步。那年三月,我们有一个团队,开始每周参加跑步,地点在北京林大,后来也去过北京语言大学和地质大学,每次都至少跑10公里,那时候大家都很积极主动。

到了七八月份的时候,我们还跑了几次香山,训练了半年之后,我们有20多个人一起参加了2008年的北京马拉松比赛,那一年我和另外四名同事一起参加了北京马拉松全程马拉松的比赛,其中三名同学跑进了5小时,而我没有跑进5小时,所以也未能得到组委会相关的证书和成绩单。但是我并未因为没有成绩而觉得遗憾,因为一次完整的马拉松体验,使我学到了很多很多东西,而那一次马拉松比赛,是我继2003年骑车从北京到西安那次旅游行之后所参与的最为有意义的一次活动。

09年,大家工作压力很大,渐渐减少的集体运动的时间,慢慢地很多人开始不怎么参与运动,当然也包括我。除了偶尔打打篮球,几乎没有任何别的运动,也慢慢忘记跑步时候的那种轻盈和快乐。那一年我们仍然有将近20个人参加了2009年北京马拉松比赛,但是报全程的几位同事中只有两位坚持到最后。而09年我只报了小马拉松的项目:9公里比赛。因为2009年的身体状况一直在下降,直到马拉松的时候下降到最低点。

10年,大家又重新回到运动的主题上面,开始打篮球,开始周末的跑步训练,每周六上午都去奥体公园跑上一圈(5公里)或者两圈,公司的年轻人们补充到队伍里面来,他们充满激情,体力充沛,积极性也很高。今年我的目标是半程马拉松,我的身体要回复到08年的状态。

[caption id=“attachment_548” align=“aligncenter” width=“615” caption=“Marathon 2008~2010”][/caption]

comments powered by Disqus