Andy Wang 为了练习写作,我开了一个微信公众号【爱成长】,每篇Blog都会同步在该公众号中发布,请感兴趣的朋友关注我的微信公众号,微信ID:i-chengzhang 谢谢!

世界杯

当我把重音落在“杯”上面的时候,我想起大学时代的学生会主席,他组织了一场篮球赛:“第二食堂杯篮球赛”,于是这将近10年里面,我们一直保存这个有点二的回忆。

世界杯之夜,媳妇却要值晚班,只能陪她到九点,然后一块回家看球。踏进家门,首场比赛刚好开球。南非对战墨西哥,于是我知道原来辣椒和玉米都是来源于墨西哥。比赛双方的水平有限,于是刘建宏的声音混在一片苍蝇般嗡嗡声中成了首场比赛的最大亮点。当然,我们四个人没有一个人猜中比分。

还记得98年初三毕业的时候,暑假去哥哥的学校,那时候西北大学和西北政法大学给我的印象非常好,因为学校里热情高涨的世界杯看球气氛感染着我。那一年,我梦想着大学。

02年,我们各奔东西,大学校园的暑假即将到来,记得那时候莫名的激动,仿佛亲临世界杯的现场,广场上面的大屏幕,啤酒和那些疯狂的同学,那一年,我20岁。

06年,离开校园初入社会,终于买得起啤酒和花生米,终于选择坐在有空调的房子里面,光着膀子,一帮小青年,我们见证了黄健翔的灵魂附体,我们也看见了一代球王齐达内败走麦城。那一年,我还是个装比文艺青年。

终于,到了2010年,本来和中豪有过约定,要赚钱带着老婆孩子去南非看现场,不过南非还是太远了,或者我们还是老了。居然没有那么兴奋,倒是有一点激动,居然心里面没有喜欢的球队,居然渐渐变成不入流的伪球迷。

决定给自己找个借口熬夜,凌晨2点零3分,之所以等到现在,是期待法国和乌拉圭呈现一场精彩的比赛。

comments powered by Disqus