Andy Wang 为了练习写作,我开了一个微信公众号【爱成长】,每篇Blog都会同步在该公众号中发布,请感兴趣的朋友关注我的微信公众号,微信ID:i-chengzhang 谢谢!

生命深处的绽放


去年年底时候读了一本书,闲暇之时再去翻看,不由得想要将当时的读后感在这里分享,全文如下:

      很久没有如此痴迷的读一本书了,也同样,很久没有系统的思考过和生命相关的一切问题了。
    《拥舞生命》,让我听了名字之后就很想去“翻”一下的书,然而却出其不意的一直未能如愿,在北京我跑了好几家大小书店,还有网上的当当和卓越,均不能获得这本书,这更增加了我的好奇心。直到惊喜般的在淘宝上见有人叫卖,于是毫不犹豫地就买下了这本书,拿到书的时候发现是盗版书,纸的质量并不好,于是有点失望,然而,没看几页,我已经爱不释手,更没有半点情绪去在意书的纸张问题,从我的角度讲,《拥》就是这么一本吸引人、而且一旦开始阅读就不会想要停下来来的书。
   写书的许宜铭先生是台湾有名的生命潜能开发大师,这本书正是他三十年生命潜能研究的成果物,虽然是一本和心理学紧密相关的书,却很少提及抽象难懂的心理学术语,整本书几乎都在用日常生活中最平实的语言讲述人在各个层面上行为的内在驱动力,书分为上下两部分,上部分旨在尽量周全的展现人的潜能所在,以及种种潜能爆发的前因后果,这将是一次生命旅程的探险,你会明白生命渴望绽放。下部分主要是从重塑心灵的角度,向你展现生命的的“前因”,再明白种种前因之后,你会知道人的生命直到死亡前的一刻,都紧紧握在自己手里,你才是你人生航船的舵手,你可以将你的人生变成任何你想要变成的样子。
   花了两个晚上,我读完了这本书,很少向人推荐书籍,大概在信息爆炸书本似汪洋的今天,找到一本好书就像海里捞针,然而真正捞到的时候,我已经迫不及待的想要分享这种美好的体验,也许这正是我生命中的一次绽放。
 

comments powered by Disqus